Но вернемся немного назад. В 2019 году на свет появился восточноевропейский овчар по кличке Диксон, которому суждено было стать звездой породы и победителем многочисленных выставок. Ирина Бойко взяла его под свое крыло, начав тренировки, когда Диксону было всего пять месяцев, а его владельцы, Андрей и Елена Лобановы, с головой окунулись в волшебный мир кинологии. Вскоре появилась вторая собака, затем третья, началось кинологическое обучение, бесконечные поездки по выставкам Подмосковья и других регионов, занятия на дрессировочных площадках, осваивая ОКД, ЗКС и даже спасение на воде.
Как говорится, случайности не случайны, и продолжение работы с породой ВЕО в питомнике привело к рождению щенка по кличке Зевс Громовержец. Появившись на свет в 2020 году, этот щенок стал подарком для студентки кинологического колледжа Ксении Михайловой. Ее родители, как оказалось, тоже были большими любителями собак. Ольга, получив юридическое образование и работая в крупной компании, освоила профессию грумера. Александр, экономист, казалось бы, далекий от собаководства, со временем погрузился в это дело не меньше остальных.
Идея объединиться и создать клуб пришла постепенно. Это было взвешенное решение, основанное на многолетнем наблюдении за работой различных общественных организаций в разных уголках страны, что позволило сформировать четкое представление о том, каким должен быть "клуб мечты". Учредители КК "Заря" сразу решили, что это будет клуб с высокими стандартами организации. Вариант "клуба на коленке" даже не рассматривался – обязательным условием было наличие офиса для приема посетителей.
Общественная организация, как и любое предприятие, требует вложений, финансирования и энергии.
С самого начала было решено, что клуб должен объединить не только кинологов, но и сильных специалистов в других областях – юристов, экономистов, организаторов мероприятий.
Клуб – это живой организм, он растет, развивается и требует все больше внимания от своих "опекунов". Общественная организация нуждается в заботе: необходимо вести бухгалтерию, разрабатывать мерч, искать площадки для мероприятий и спонсоров, заниматься рекламой, развитием социальных сетей, ведением сайта и многим другим.
Кинологический клуб, входящий в систему РКФ, обязан соблюдать все правила организации. Наши специалисты по работе с РКФ постоянно отслеживают все изменения, обрабатывают документы и организуют курьерскую доставку.
Несмотря на статус некоммерческой организации, клуб должен заботиться о своем экономическом развитии, ведь в современном мире без самофинансирования такие организации не выживают. Клуб живет и развивается благодаря энтузиазму волонтеров, но каждую неделю несколько человек в ручном режиме управляют этой "машиной". Это работа, без которой клуб просто не смог бы существовать. Наша особая гордость – это наша команда управляющих:
Иван Бойко, Андрей Лобанов, Ирина Бойко, Елена Лобанова, Ольга Сабадырева
Кинологический Клуб "ЗАРЯ" всегда рад принять в свои ряды новых членов, которые могут стать как просто участниками нашего движения, так и активными деятелями и полноправными партнерами в команде управляющих. Мы ждем профессиональных кинологов и любящих собак, креативных, активных и позитивно настроенных людей.
Девиз нашего клуба: "Верность превыше всего!" Верность любимому делу, традициям, породистому собаководству и своим единомышленникам.